Unsere Gruppen:  Kindergarten

Öffnungszeiten Montag bis Freitag von 7.00 Uhr – 14:00 Uhr

Die monatliche Grundgebühr beträgt 160,- Euro (7.00 Uhr - 13.00 Uhr), bzw. 180,- Euro (7.00 Uhr - 14.00 Uhr). Die monatliche Grundgebühr wird einkommensabhängig vom Kreis Ostholstein bezuschusst. Geschwisterkinder erhalten eine Beitragsermäßigung.

Zudem wird ein monatliches Essensgeld von 10,- Euro für das Frühstück erhoben.

Für das Mittagessen nehmen wir zur Zeit 1,50 Euro pro Essen.

Unser Kindergartenalltag gestaltet sich durch:

Freies Spiel

Das fantasievolle Spiel mit einfachen Naturmaterialien entwickelt die Sinne. Das Kind begreift, indem es ergreift. Es erlangt soziale Kompetenz durch das Spiel mit anderen Kindern.

Gelenktes Spiel

Reigen, Märchen, Künstlerisches, Kreis-, Finger- und Rollenspiele, Lieder, Gedichte, Puppenspiel und Eurythmie fördern die Sprache, Bewegung, Fein- und Grobmotorik.

Frühstück

Das Frühstück wird mit den Kindern frisch zubereitet und gemeinsam eingenommen. Es werden jede Woche in gleicher Abfolge Milchreis, Vollkornbrötchen, Hirsebrei, Fladenbrot und Müsli zubereitet. Die Zutaten sind aus biologischem Anbau.

Garten

Im Garten spielen die Kinder mit Sand, Wasser, Erde, laufen Stelzen, springen Seil, fahren Pedalo, klettern, kullern, wippen, balancieren, schaukeln, hüpfen, springen und gärtnern.

Wald

Beim wöchentlichen Spaziergehtag erleben die Kinder die Natur und leben in ihr.

Jahresfeste

Die christlichen und anderen Feste gehören zum Kindergartenalltag. Sie führen die Kinder, Eltern und Erzieher/innen zusammen und bilden Höhepunkte im Jahreslauf.

Waldorf-Kindergarten

mit Krippengruppe Oldenburg in Holstein e.V.

Kindergarten:

Montag - Freitag, 07:00 - 14:00